Таблица калорийности продуктов:
Таблица калорийности продуктов:
| Продукты питания, 100 г | Калорийность, ккал | Жиры, Г |
| МЯСО | ||
|
Свинина жирная |
420 |
47,1 |
| Свинина мясная |
375 |
33 |
| Шейная часть свинины |
257 |
29,5 |
| Свиной фарш |
340 |
32,8 |
| Говяжий фарш |
238 |
19 |
| Говядина жирная |
275 |
31,5 |
| Грудинка |
311 |
38,2 |
| Вырезка из говядины |
154 |
8,9 |
| Бычий хвост |
196 |
11,8 |
| Ростбиф, антрекот |
238 |
24,6 |
| Телятина постная |
131 |
4 |
| Телятина жирная |
211 |
20,8 |
| Баранина постная |
156 |
10,8 |
| Баранина жирная |
294 |
36 |
| Крольчатина |
180 |
15 |
| Язык свиной |
208 |
17 |
| Язык говяжий |
200 |
15 |
| МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ | ||
| Корейка |
475 |
47 |
| Карбонат |
187 |
13 |
| Грудинка копченая |
353 |
33 |
| Ветчина |
210 |
13 |
| Бекон |
320 |
29 |
| Шпик |
690 |
75 |
| Печень говяжья |
135 |
6,1 |
| Печень свиная |
159 |
9,5 |
| Печень куриная |
140 |
6,6 |
| Почки говяжьи |
86 |
2,8 |
| Почки свиные |
92 |
3,6 |
| Сердце говяжье |
96 |
3,5 |
| Печеночный паштет |
339 |
32 |
| Паштет из гусиной печени |
270 |
12 |
|
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
| Сардельки говяжьи |
215 |
18 |
| Сардельки свиные |
335 |
32 |
| Сосиски молочные |
266 |
24 |
| Сосиски «Венские» |
254 |
24 |
| Сосиски любительские |
300 |
28 |
| Шпикачки |
454 |
45 |
| Колбаса сырокопченая |
456 |
40 |
| Салями |
512 |
48 |
| Сервелат |
338 |
30 |
| Колбаса варено-копченая |
420 |
40 |
| Ветчина «Застольная» |
236 |
20 |
| Колбаса «Докторская» |
253 |
22 |
| Колбаса «Любительская» |
368 |
36 |
| Колбаса «Молочная» |
254 |
23 |
| Колбаса «Телячья» |
317 |
30 |
| Колбаса «Телячья» |
317 |
30 |
|
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ |
||
| Нежирная рыба (минтай, пикша, судак, треска, хек, щука) |
70 |
1 |
| Белуга |
135 |
7 |
| Вобла вяленая |
235 |
5,5 |
| Горбуша |
150 |
9 |
| Зубатка |
125 |
5 |
| Камбала |
92 |
3,4 |
| Карп |
87 |
5,2 |
| Лещ вяленый |
221 |
5,9 |
| Навага |
90 |
2 |
| Окунь морской,горячего копчения |
175 |
9 |
| Окунь речной |
90 |
3 |
| Палтус |
190 |
16 |
| Салака горячего копчения |
152 |
5,6 |
| Сельдь |
81 |
4 |
| Семга |
203 |
10,5 |
| Скумбрия атлантическая холодного копчения |
223 |
15 |
| Угорь |
297 |
37,4 |
| Икра лососевая |
263 |
15 |
| Кальмар |
86 |
1 |
| Мидии |
85 |
1,3 |
| Креветки |
80 |
1,2 |
|
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ |
||
| Масса творожная с курагой 15,6% |
277 |
15,6 |
| Сыр домашний |
100 |
4 |
| Сметана 15% |
161 |
15 |
| Сметана 20% |
204 |
20 |
| Сметана 30% |
250 |
25 |
| Мороженое пломбир |
255 |
16,4 |
| Сыр «Эдам», «Радамер» |
338 |
26 |
| Сыр «Чеддер» |
304 |
22,5 |
| Сыр «Камамбер» |
288 |
22 |
| Сыр «Дорблю» |
360 |
29 |
| Сыр «Сулугуни» |
313 |
22,8 |
| Сыр «Ольтермани» |
390 |
33 |
| Сыр «Ольтермани 17%» |
270 |
17 |
| Сыр плавленый |
265 |
20 |
| Молоко 1,5% |
45 |
1,5 |
| Молоко 2,5% |
52 |
2,5 |
| Молоко 3,5% |
61 |
3,5 |
| Кефир 1% |
39 |
1 |
| Кефир 3,2% |
55 |
3,2 |
| Йогурт обезжиренный |
81 |
0,1 |
| Йогурт молочный |
105 |
2,5 |
| Йогурт сливочный |
154 |
8 |
| Сливки 11% |
130 |
11 |
| Сливки 22% |
220 |
22 |
| Сливки 33% |
300 |
33 |
| Творог обезжиренный |
88 |
1,8 |
| Творог жирный’9% |
159 |
9 |
|
ПТИЦА, ЯЙЦО |
||
| Окорочок куриный |
190 |
11 |
| Грудки курицы (1 шт. -150гр.) |
120 |
4,5 |
| Грудки индейки |
125 |
4,5 |
| Куриные крылья |
227 |
16 |
| Курица с кожей |
248 |
18,4 |
| Индейка |
250 |
15 |
| Утка |
314 |
29 |
| Гусь |
421 |
39 |
| Яйцо куриное среднее, 1 шт. |
91 |
6 |
| Яичный белок, 1 шт. |
17 |
0 |
| Яичный желток, 1 шт. |
74 |
6 |
|
МАСЛА, ЖИРЫ |
||
| Масло растительное (оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое) |
899 |
99 |
| Масло оливковое (холодный отжим) |
822 |
91 |
| Масло сливочное |
740 |
82 |
| Маргарин |
540 |
60 |
| Майонез «Оливковый» |
627 |
67 |
| Майонез «Нежирный» |
376 |
39 |
| Сало |
860 |
91 |
|
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
||
| Мука пшеничная в/с |
351 |
1,7 |
| Хлеб «Бородинский» |
200 |
1 |
| Хлеб «Ржаной» |
180 |
1 |
| Хлеб «Столовый» |
210 |
1,2 |
| Батон нарезной |
235 |
1 |
| Хлеб «8 злаков»’ |
270 |
5,2 |
| Хлеб с осолодованным зерном «Элитарный» |
240 |
1,3 |
| Хрустящие хлебцы 100 г/1 шт. |
340/20 |
0,9/0,1 |
| Слойка свердловская |
302 |
13,8 |
| Слойка свердловская |
302 |
13,8 |
| Слойка свердловская |
302 |
13,8 |
| Слойка свердловская |
302 |
13,8 |
| Крекер |
440 |
14 |
| Пряники |
360 |
5,3 |
| Сушки |
335 |
2 |
| Макароны спагетти, рожки |
346 |
1,6 |
| КРУПЫ, ЗЛАКОВЫЕ | ||
| Гречневая (порция — 30 гр.) |
334 |
2 |
| Манная |
328 |
10 |
| Овсяная |
305 |
6 |
| Пшено |
348 |
3 |
| Рис бурый |
330 |
1 |
| Рис белый |
330 |
1 |
| Мюсли с фруктами |
363 |
5,3 |
| Мюсли с орехами |
432 |
6,8 |
| Кукурузные хлопья с медом |
389 |
4 |
| Кукурузные хлопья |
373 |
1 |
| ОВОЩИ | ||
| Низкокалорийные овощи (кабачки, лук зеленый, огурцы, перец сладкий, петрушка, салат) |
17 |
— |
| Баклажаны |
21 |
— |
| Горох сухой |
320 |
4 |
| Горошек зеленый |
73 |
1 |
| Капуста белокочанная, цветная |
28 |
— |
| Картофель |
80 |
0,4 |
| Квашеная капуста |
17 |
2,3 |
| Кукуруза консервированная |
115 |
1,3 |
| Лук репчатый |
48 |
— |
| Морковь |
36 |
— |
| Редис |
21 |
— |
| Редька |
35 |
— |
| Репа |
28 |
— |
| Свекла |
42 |
— |
| Соленые огурцы |
8 |
— |
| Фасоль белая |
300 |
2 |
| Фасоль стручковая |
31 |
— |
| Томаты |
23 |
— |
| Томаты консервированные |
11 |
0,7 |
| Чеснок | 46 | — |
| БАХЧЕВЫЕ | ||
| Арбуз |
21 |
— |
| Дыня |
38 |
— |
| Тыква |
26 |
— |
| ФРУКТЫ |
||
| Абрикосы |
49 |
— |
| Айва |
30 |
— |
| Алыча |
38 |
— |
| Апельсины |
41 |
— |
| Бананы |
95 |
— |
| Вишня |
52 |
— |
| Грейпфрут |
35 |
— |
| Киви |
58 |
— |
| Лимон |
33 |
— |
| Мандарины |
40 |
— |
| Маслины консервированные |
164 |
16 |
| Оливки консервированные |
171 |
15,7 |
| Персики |
47 |
— |
| Сливы |
47 |
— |
| Хурма |
55 |
— |
| Черешня |
51 |
— |
| Яблоки |
49 |
— |
| Инжир |
65 |
— |
| Груши |
44 |
— |
| Клубника |
48 |
— |
| Клюква |
32 |
— |
| Крыжовник |
48 |
— |
| Смородина черная, красная |
44 |
— |
| Черника, голубика |
47 |
— |
| Яблоки сушеные |
243 |
— |
| Инжир сушеный |
290 |
2 |
| Финики сушеные |
290 |
1 |
| ЯГОДЫ | ||
| Брусника |
41 |
— |
| Виноград |
72 |
— |
| Ежевика |
32 |
— |
| Кизил |
41 |
— |
| Малина |
44 |
— |
| Облепиха |
70 |
6 |
| СУХОФРУКТЫ | ||
| Чернослив |
256 |
0,5 |
| Изюм |
289 |
0,5 |
| Курага |
291 |
0,5 |
| ГРИБЫ | ||
| Шампиньоны свежие | 85 | 0,7 |
| Подберезовики свежие | 25 | 0,6 |
| Белые свежие | 30 | 0,4 |
| Белые сушеные | 281 | 0,4 |
| ОРЕХИ, ЗЕРНА | ||
| Фундук (лесные орехи) | 679 | 63 |
| Арахис (земляные орехи) | 596 | 49 |
| Грецкие орехи | 698 | 64 |
| Миндаль | 650 | 47 |
| Кешью | 576 | 47 |
| Фисташки | 630 | 54 |
| Семечки подсолнечника | 590 | 48 |
| СЛАДОСТИ | ||
| Сахар-песок | 398 | — |
| Мед | 320 | — |
| Шоколад | 568 | 38 |
| Карамель | 370 | — |
| Варенье | 294 | — |
| СОУСЫ | ||
| Кетчуп | 83 | |
| Горчица | 161 | 10 |
| НАПИТКИ | ||
| Кола, лимонады | 42 | — |
| Кола лайт | 0,2 | — |
| Сок | 45 | — |
| Чай, кофе | — | — |
| АЛКОГОЛЬ | ||
| Водка | 250 | — |
| Коньяк | 235 | — |
| Шампанское | 72 | — |
| Сухое вино | 65 | — |
| Полусладкое вино | 70 | — |
| Крепленое вино | 74 | — |
| Пиво | 50 | — |
| Ликер | 250 | — |
| БЫСТРАЯ ЕДА | ||
| Чизбургер, 1 шт. | 310 | 14 |
| Чизбургер двойной, 1 шт. |
458 |
29 |
| Биг-Мак, 1 шт. |
560 |
32 |
| Макчикен, 1 шт. |
490 |
29 |
| Пельмени |
254 |
9,5 |
| Мясной салат с майонезом |
350 |
24 |
| Вареники сладкие |
220 |
5 |
| Гамбургер, 1 шт. |
260 |
10 |
| Гамбургер двойной, 1 шт. |
540 |
27 |
| Филе-о-фиш, 1 шт. |
440 |
26 |
| Картофель фри, средняя порция |
320 |
17 |
| Пирожок слоеный, 1 шт. |
440 |
21 |
| Коктейль молочный, 1 порция |
320 |
1 |
| Чизбургер, 1 шт. |
310 |
14 |
ПРИМЕЧАНИЕ: используйте таблицу только в том случае, если на приобретенном Вами товаре отсутствует этикетка. Именно этикетка содержит самую калорийности, точную информацию о продукте!
| ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА | |||||||||
| МЕР РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ГРАММЫ | |||||||||
| Наименование продукта | Содержание в граммах | ||||||||
| стакан (250мл) стол, ложка |
чайная ложка |
1 ШТ. |
|||||||
| Мука пшеничная |
160 |
25 |
10 |
_ |
|||||
| Крахмал |
200 |
30 |
10 |
_ |
|||||
| Сухари молотые |
125 |
15 |
5 |
_ |
|||||
| Крупа гречневая |
210 |
25 |
7 |
— |
|||||
| Крупа манная |
200 |
25 |
8 |
— |
|||||
| Рис |
230 |
25 |
9 |
_ |
|||||
| Пшено |
220 |
25 |
8 |
— |
|||||
| Горох лущеный |
230 |
25 |
10 |
— |
|||||
| Толченые орехи |
120 |
20 |
6-7 |
— |
|||||
| Горчица |
— |
— |
4 |
— |
|||||
| Сахарный песок |
200 |
30 |
12 |
— |
|||||
| Масло животное топленое |
245 |
20 |
5 |
— |
|||||
| Масло сливочное |
210 |
40 |
15 |
_ |
|||||
| Масло растительное |
230 |
20 |
_ |
_ |
|||||
| Молоко цельное |
250 |
20 |
5 |
_ |
|||||
| Молоко сгущенное |
— |
30 |
12 |
_ |
|||||
| Сметана |
250 |
25 |
10 |
_ |
|||||
| Яйцо |
— |
_ |
_ |
43-45 |
|||||
| Картофель средний |
— |
— |
— |
70-100 |
|||||
| Морковь средняя |
— |
— |
— |
75 |
|||||
| Лук репчатый средний |
— |
— |
— |
50 |
|||||
| Огурец средний | — |
— |
100 |
||||||
| Томат-паста |
— |
30 |
10 |
_ |
|||||
| Томат-пюре |
220 |
25 |
8 |
— |
|||||
| Мед |
325 |
20 |
— |
||||||
| Повидло |
— |
25 |
— |
— |
|||||
| Изюм |
165 |
25 |
— |
||||||
____
